当前位置:

我区重点发布诚信“红黑榜”,推进诚信制度化
  • 来源:三水区创文版
  • 发布时间:2016-07-11

 

 

图为三水汽车站滚动播诚信“红黑榜”。

 

图为西南公园滚动播诚信“红黑榜”。

为推进诚信建设制度化相关工作落实,在6月28日至7月8日期间文办文明办集中对我开展诚信建设制度化工作进行宣传推介,选取了汽车站、三水广场、恒福广场、西南公园、七天连锁酒店(广海大道)等5个场所对佛山市“红黑榜”发布进行滚动播出突出褒扬诚信、惩戒失信,在全社会营造诚实守信的社会环境

“6·14信用记录日”前后,我市组织14个单位集中发布2016年度上半年佛山市诚信“红黑榜”,涉及产品质量、安全生产、环境、食品药品、纳税、建筑业、交通、出版物等多个重点行业。为更好地积极配合市做好“红黑榜”名单发布工作,我区延长播放的期限,比原计划时间增加了4天,利用本区域范围人流量比较密集的公共活动场所、路口的大型电子显示屏进行滚动播出,每天播出时长占该显示屏播出广告总时长的50%以上,扩大了市民覆盖面,在社会上引起强烈反响,达到了褒扬诚信、惩戒失信的社会效果,有力推动了我市社会诚信建设和诚信建设制度化工作。

今年以来,我区出台了《佛山市三水区2016年推进诚信建设制度化重点工作任务方案》,着力培养公民思想道德建设,推进诚信建设制度化,联合13个区级部门、7镇街道严格落实“红黑榜”发布制度,每季度组织发布不少于一次。接下来,我区将定期梳理经济社会发展中诚信热点问题、人民群众普遍关注的失信败德行为,有针对性地开展专项整治,抓好示范点创建工作,落实一批诚信示范企业、街区、门店等创建集体,以点带面,推进诚信教育实践活动的开展。