当前位置:

推“五个一”计划 传递诚信力量
  • 来源:佛山日报
  • 发布时间:2016-03-16

 

在“诚信创造满意消费环境”活动上,嘉宾为诚信企业点赞。
 
    3月15日是国际消费者权益日,“诚信创造满意消费环境”活动在三水广场举办。今年,三水拟推进诚信“五个一”计划,即打造一个诚信示范园区、一个诚信商圈、一个诚信社区、一批立信企业及举办一系列的诚信宣讲会。

  活动由区文明办和佛山市企业征信建设促进会联合举办,邀请四位立信企业和“诚信经营示范店”代表分享诚信经营心得。“诚信就是企业最好的广告,因为以最低的成本宣传了自己。”企业代表、爱巴玛儿童百货公司总经理邓颖姬说。

  佛山市企业征信建设促进会副秘书长何爱玉介绍,企业信用档案就是企业的信用身份证,市民直接在搜索引擎输入“企业名+信用好不好”,就能搜索到相关页面。商家可将信用二维码设在店门口,市民消费前拿手机扫码,即可了解到相关信息。她倡议更多企业立信,加入诚信大家庭。

  “2016年,我们将在三水启动和推进‘五个一’计划。”该促进会常务副会长潘向阳表示,“五个一”为一个诚信示范园区、一个诚信商圈、一个诚信社区、一批立信企业以及举办一系列的诚信宣讲会。同时,该促进会将与“诚信经营示范店”在征信方面开展服务与合作。

  活动现场展示了诚信建设图片,设立了专门的咨询服务点,并开展点赞行动。与此同时,志愿者也走进商圈和社区,派发诚信宣传资料,鼓励、引导商家诚信经营。

  区文明办相关负责人介绍,近年来,区文明委围绕“善行三水”品牌,大力推进社会信用体系建设,在中心城区开展了“诚信经营示范街、诚信经营示范店”创建命名活动,共命名65家“诚信经营示范店”。并先后开展了各种诚信活动,重点引导企业诚信经营,鼓励企业建立和完善自身的信用记录,通过“线上宣传”和“线下活动”相融合的方式,深化公民思想素质教育,引导企业商家诚信经营,提升三水城市文明程度。