当前位置:

我区推出“税信通”项目促进社会信用体系建设
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-07-17

 

近日,区地税局、区国税局和区行政服务中心三方将联合推出“税信通”合作项目,为A级纳税人提供行政服务绿色通道,该项目将有利于促进社会信用体系建设。

“税信通”项目主要是面向A 级纳税人提供行政服务绿色通道。即荣获三水区A级纳税人的企业在进入区行政服务中心办事时,能够通过A级纳税人绿色通道服务专窗,享受便民服务。区行政审批业务(受理)督办中心派专人负责全程跟踪服务企业,进一步畅通A级企业在各政府部门进驻的窗口办事渠道,提升综合服务效能。

近年来,国地税不断加强合作,整合服务资源,拓展服务领域,持续开展便民办税春风行动。“税信通”项目的推行,促进国税、地税、海关三方联动,将纳税信用A级企业名单与海关A级管理以上名单相互对碰,对“双A”企业结果互认,各方均提供绿色通道等便利服务。

“我们还计划联合质监、经贸、工商等部门,对AB级纳税人,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口等方面提供更为便利的措施。”区国税局相关负责人说,通过增设激励及反激励措施,提高守信企业的角色价值,增大失信企业的失信成本,以此促进社会信用体系建设。(佛山日报 张秀蓝)