当前位置:

尚德守法 全面提升食品安全法治化水平
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-06-22

区食安委成员单位开展食品安全宣传周集中宣传活动。

市公安局三水分局工作人员向市民宣传食品安全相关法律法规。

为进一步提高民众食品安全意识,普及食品安全知识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,2015616日上午,区食安办组织食安委成员单位在三水区西南街道恒福广场举行了以“尚德守法,全面提升食品安全法治化水平”为主题的食品安全集中宣传活动。区发展规划和统计局、区经济和科技促进局、区教育局、区农林渔业局、区卫生和计划生育局、区市场监督管理局、市公安局三水分局、佛山出入境检验检疫局三水办事处、西南街道食安办等成员单位,区食安办主任及有关成员单位领导参加了集中宣传活动。

活动现场,各单位结合自身职能,通过设立宣传台、宣传展板、发放宣传资料、真伪食品辨别等方式向群众大力宣传新《食品安全法》、普及食品安全科普知识及公众健康饮食理念。在问题食品的展示、真伪食品的解说环节吸引了众多群众的围观和点头称赞。期间,为进一步做好食品安全知识、法律法规的普及,提高民众参与度,特别安排了有奖问答环节,活动现场气氛热烈,民众对日常食品安全问题都比较了解,踊跃抢答问题。本次宣传活动,共发放宣传资料6500余份、购物袋500个、食品安全宣传小礼品1800件,吸引群众参加现场宣传活动、接受咨询达780多人次,达到了良好的宣传效果。

61772日为2015年全国食品安全宣传周,活动期间,三水区食安委各成员单位将在全区范围内陆续开展内容丰富、形式多样的活动,各镇(街道)也将在辖区内集市、社区、校园、企业等人群密集区域开展食品安全宣传活动,营造全区联动、整体推进的宣传氛围。(区食安办  孙东林