当前位置:

我区举行“关爱信用记录 刷亮诚信品牌”活动
  • 来源:转载
  • 发布时间:2015-06-14

  

活动现场,“诚实劳动、诚信经营”创建活动正式启动。 

 市民在活动现场咨询三水区诚信建设联盟有关事项。 

     612,三水区“关爱信用记录 刷亮诚信品牌”现场展示活动在三水广场北广场隆重举行,倡议企业加入“三水区诚信建设联盟”,启动“诚实劳动、诚信经营”创建活动。20多个单位、20家商协会、诚信经营示范点、企业、社区学校等代表50人共同出席本次活动。

在启动仪式上,“三水区诚信建设联盟”于当日正式成立,将通过对职能部门、市场、消费者、媒体等信息的采集、整理、保存,加工成信用档案,让企业的零散信息全面归集到一起,利用互联网的力量,让每位市民能随时了解企业的全面信息。随后,区创文城管办副主任钟艺军在启动仪式上讲话,总结和部署了三水区诚信建设工作,并启动“诚实劳动、诚信经营”创建活动。诚信经营示范店和立信企业代表在启动仪式上也共同倡导业界同行积极加入“三水区诚信建设联盟”。现场咨询吸引了大量市民的参与,有关部门和协会就11315全国企业征信体系和如何帮助企业建立诚信档案进行了讲解和宣传。

据了解,三水区已印发《佛山市三水区推进诚信建设制度化实施意见》,明确了我区在加强诚信建设制度建设的主要任务。下一步将继续开展三水区2015年度“诚信经营示范店”评选工作,并以此为契机,搭建“三水区诚信建设联盟”,同时通过建立“红黑榜”发布制度,健全激励诚信、惩戒失信长效机制,对于突出问题开展专项整治,启动“诚实劳动、诚信经营”创建活动,不断加强诚信文化宣传普及,大力营造诚信建设舆论宣传氛围。

本次活动由区创文办、区委宣传部、区文明办、区发展规划和统计局、区市场监管局、佛山市企业征信建设促进会有等联合举办。(区创文办王洁雅)